オユプレラ パシクル カムイ
そろそろ年末。年越し蕎麦の季節です 温かいお蕎麦に天狗さん印の七味かけて頂きたい でも、西国の食べ物だと何にかけたら良いんだろうか 11/12/26 22:13
| |
>>名無しさん 七味唐辛子自体に酸っぱ辛い味がついているので、すでに味のついている食材にかけると風味をブチ壊す恐れがあります。 なので、個人的にオススメなのは白身魚のムニエルですね。かけるんじゃなくて作ります。 塩・七味唐辛子・タイム・オレガノ・バジル・パセリをまぶしてからラップに包んで30分間冷蔵庫にぶっ込み、小麦粉をさっと表面に広げます。 あとはフライパンにバターを引いて両面がキツネ……妖狐さん色になるまで焼けば、ピリ辛ハーブムニエルができます! ……というレシピが頭に浮かんだので今実際に作ってみたら案外おいしかったです。さすがカラステング印の七味唐辛子!! トロワ 11/12/27 19:49
| |
ふとこの小説を思い出し、一味唐辛子購入。 …うどんには、生姜も良いけど一味も効きますね。 あー、これで味ちゃんと感じれればなぁ… インフルなう 13/01/08 02:47
| |
>>名無しさん 単なる一味や七味もいいけれど、にんにく唐辛子とか、柚子胡椒とか、そういう系もいいですよね。 あと病気で鼻詰まってたりすると味感じませんよね。辛味は感じますけど。汗もかくからとっとと病気完治させる分にはちょうどいいけど。 そんな時にはカラステング印の(ry 13/01/21 21:40
| |
>>名無しさん 単なる一味や七味もいいけれど、にんにく唐辛子とか、柚子胡椒とか、そういう系もいいですよね。 あと病気で鼻詰まってたりすると味感じませんよね。辛味は感じますけど。汗もかくからとっとと病気完治させる分にはちょうどいいけど。 そんな時にはカラステング印の(ry トロワ 13/01/21 21:40
|